수강후기

공신력있는 분당 유일의 전문 어학원

수강후기

오전반 이지현이예요 (10/9일 아카데믹 6.5 받았어요)

• 이지현

10월 9일 수강후기요^^

이지현 2021-10-12 00:10:07

저는 처음 8주는 입문반에서

그리고 나머지 4주 정도는 실전반에서

공부하고 10월 9일날 첫 시험을 치뤘는데요

기분은 어려웠다 공부 더 해야되겠다.. 이런 생각했어요

리스닝은 파트2랑 4가 좀 어려웠는데

점수는 6.5 점받았구요 좀 더 공부가 필요하다고 느꼇고

리딩은 제가 제일 약한부분이라서 그닥 기대는 안하고

시간안에만 풀자라는 식이였는데 역시나 맨 마지막 써머리

문제에서 5-6문제정도 못쓰고 몇개는 찍고 ..점수는 6.0받았어요

그리고 롸이팅도 연습을 많이 못하고 가서 불안했는데 ..역시나

점수는 리딩과 같은점수 .. 주제는 기계가 사람을 대신하는

영역이 늘어나고 있는데 그에 대한 견해였어요.. 점수는 6.0 이고요

스피킹은 6.5 받았구요 스피킹에서 처음에는 개인적인 질문들..예를들어

현재 하고 있는일, 왜 그걸 하려고 하는지, 여가시간에 무엇을 하는지 영어에서

제일 잼 있었던 부분.. 이건 말하기가 난감했던 .. ㅋㅋ

대충 모 그정도 물어보고 파트2에서는 저번 주에 무엇을 했는지 어디서 누구와

왜 그게 너한테 중요한지 그런걸 물어보고 3에서는 좀 더 심층적으로

한국인의 여가시간과 휴일에 대해 그리고 사람들이 생각하기에

주말이 짧다고 생각하는데 주말을 더 늘려야 하는지 모 그런거에 대한

나의 생각이나 견해 .. 그런것들을 물어보더군요

파트 2는 생각보다 쉬운게 나와서 다행이었지만 .. 중간중간에

조금 할말이 없어서 음 하고 살짝 더듬은거 빼곤 생각보다 그렇게 긴장되지

않은 시험이었던것 같습니다^^ 그래서.. 저는 오버롤 6.5 받았어요...

딱 6.5 필요했는데 과락없이 받았지만 좀더 욕심내서 더 좋은점수 받고 싶어요

마지막으로 여러모로 신경써주신 원장선생님 정말 감사드리구요^^

이것저것 세세하게 잘 가르쳐 주신 리아선생님도 정말 감사합니다~!

복습이 정말 중요한것 같아요 저는 조금 게을리 했는데요

열심히 하신만큼 보람이 있을거라 믿어요 다들 공부 열심히 하셔서

원하는 점수 받으세요^^  

게시글 공유 URL복사