수강후기

공신력있는 분당 유일의 전문 어학원

수강후기

(6/30) 오늘 재 채점 결과가 성공적으로 나왔어요!!!

• 최서원

안녕하세요.

저, 반종일반 최서원이예요.

지난 6월12일에 점수가 나왔지만(오버롤 6,0) 

speaking  이 5.5점으로 목표에 0.5점 부족하였습니다.

근데 원장님께서 재 채점을 신청하게 하시고,  도와주셔서 

드디어 오늘 speaking 점수가 6.0으로 조정되어 전체 오버롤 점수도 6.5가 되었습니다.

정말 감사드리며 그동안의 공부한 과정을 후기로 올립니다.

Ielts라는 시험이 처음이라서 어떻게 공부해야하는지 잘 몰랐는데 원장쌤이랑 리아쌤께서 단기간에 빨리 적응할 수 있도록 도와주셔서 공부를 최대한 효율적으로 할 수 있었어요.

덕분에 4개월만에 점수를 얻을 수 있었고요. 제가 reading이 특히 약한데 원장쌤께서 빠르고 효과적으로 풀 수 있는 방법을 알려주셔서 감을 잡을 수 있었어요.

그리고 speaking도 첫수업때는 적응하기 어려웠는데 리아쌤께서 모의시험도 틈틈히 봐주셔서 빠르게 실력을 키울 수 있었어요.

무엇보다 이 수업시간때 나온 아이디어가 writing에도 도움이 많이 되었어요! Ielts가 단순히 시험에만 그치지 않고

실제로 유학 가서도 많이 도움되는 공부라고 생각되서 가기 전까지는 수업을 계속 들을 생각입니다!

최 서 원

게시글 공유 URL복사