수강후기

공신력있는 분당 유일의 전문 어학원

수강후기

3월 27일 시험 본 황재환 입니다.

• 황재환

황재환 2021-03-27 아카데믹 시험

안녕하세요

분당 IELTS 학원에 3달정도 다니고 지지난 주 주 토요일에 IELTS Academic Module

시험을 친 학생이에요~

우선 3달동안 다니면서 아무리 유학경험이 있고 실력이 있어도 IELTS 시험에서

고득점할려면 따로 공부를 많이 해야된다는걸 느꼈습니다.

생각보다 의외로 topic 과 idea 를 외울게 많았네요.

우선 3/27 시험에서 어려웟던 part는 reading 과 speaking 이였는데요

스피킹 토픽은 "살면서 가장 기억에 남는 부모님한테 받은 느낌과 감정" 이랑

"어린이들이나 학생들이 학교에서나 가정에서 받는 영향" 이 나왔네요

리딩은 시간이 많이 부족했는데요 느낀 점은 단어 력과 passage를 속독하는

능력을 좀 길러야겠다 생각했어요.

나머지 listening 과 writing 비교적 쉽게 나온거같아요

라이팅 토픽은 Task1: bar graph, Task2: "어린이들이 티비를 시청하는데대해서 어떻게

생각하느냐?" 가 나왓구요.특히 Task2는 학원에서 연습했던 거랑 똑같이 나왓네요.

리스닝은 학원에서 평소 연습하고 봤던 문제들이 많이 나온거같네요.

시험결과가 나올려면 몇일 좀 더 남았는데 IELTS를 처음보는 입장에서

점수를 잘 받으실려면 학원을 다니면서 선생님들이 주시는 information 과

brain storming, idea연구를 많이 하시면 문제가 없다고 생각이 드네요.

원장 님, 리아 샘  , 그 동안 감사 많았습니다. ^^

게시글 공유 URL복사