수강후기

공신력있는 분당 유일의 전문 어학원

수강후기

주말반 신찬미입니다.(3개월에 6점받고 캐나다 이민가는 38세)

• 에듀포멧
Q. 질문

오버롤 6.0 (리스닝 5, 리딩 6, 라이팅 6, 스피킹 5) 나왔구요.

제가 필요한 성적이 오버롤 5.5, 이치 5.0 이라서 곧 어플리케이션 작성하러 가려구요^^

스피킹은 가장 취약한 과목이라 너무 긴장했는대 그래도 수업시간에 준비했던 것이 나와서

아이디어짜기가 쉬었던 것 같아요.

38세라는 결코 적지 않은 나이에 캐나다 이민을 결심하고, 영어점수가 필요하다해서 처음 학원 방문하여

원장 선생님 인터뷰에서 간단한 문장 하나 영작 못 하던 초보중 초보인 실력으로 주말반 등록하고 중간에

한 달정도 빠지고 3재월 정도 리아샘하고 공부했는데 원하는 점수를 받게되 너무 행복합니다.

첫 수업 시간이 기억나네요. 머리에 물음표가 100개 떠올랐거든요.

수업을 따라가기 보다 단어찻느라 수업시간이 다 지나가던 그 때, 수업시간마다 얼마나 좌절하고 힘들었는 지....

일과 공부를 병행하는 것도 쉽지 않았구요.

그래도 리아선생님께서 문제 푸는 요령도 가르쳐 주시고, 영작 연습도 꾸준히 해 나가면서 조금씩

아이엘츠에 익숙해져 갔던 거 같아요.

점수 받게 되어 기쁘고, 원장 선생님, 리아 선생님께 감사하는 마음뿐입니다.

다음에 부족하지만 따로 과목별 공부 방법을 공유해보고자 합니다.

A. 답변

진심으로 축하드립니다.

주말반의 오너!!  신찬미님의 성과에 같은 반 동료들이

모두 축하하고 있습니다.

한번 오세요,  점수나오면 뭐 쏘신다고 한 것 같은데 ~~~

원장, 리아샘. 

게시글 공유 URL복사